Админ:
Сиэль
Автор:
Сиэль

Лифт Глэйда

Все его ждут каждый месяц. Лифт привозит припасы и новичка.

👤Микки

ну ждите меня

Микки ехала в тесном лифте с кучей каких-то припасов, ей было немного страшно, и она вообще ничего не помнила. Тут лифт открылся.

👤Хана

Несмотря на возгласы и возмущение других глэйдеров, Хана прыгнула в лифт.

— это девчонка. — крикнула она и осмотрела шнурка. — я побуду твоим куратором и покажу что да как.

В это время уже спустил верёвки и спрыгнул Галли.

— у тебя сегодня выходной, забыла? — строитель уже начал выносить припасы — пусть будет кто-нибудь другой.

— мистер бука помнит про выходной, смешно. В Глэде кипит жизнь, я свободна только от бега. Другие дела никто не отменял. — девушка повернулась к новоприбывшей. — я Хана. Ты наверняка не помнишь своё имя, это нормально.

Бегун помогла выбраться из лифта и побежала показывать локации.

👤Люци

Пробудившись от нежеланного сна, что оказался столь неприятен для восприятия девушки, она, жадно глубоко вдохнув воздух, моргнула несколько раз и остановила бегающий взгляд на небе. Оно оказалось столь прекрасным.. такого ей не приходилось видеть за всё время, что она помнит себя. Спокойствие и тишина, наверняка, то, чего ей не доставало. Переключить внимание ни на чо другое не удавалось, как не стоило стараться девушке.

👤Микки

>>Несмотря на возгласы и возмущение других глэйдеров, Хана прыгнула в лифт.

— это девчонка. — крикнула она и осмотрела шнурка. — я побуду твоим куратором и покажу что да как.

В это время уже спустил верёвки и спрыгнул Галли.

— у тебя сегодня выходной, забыла? — строитель уже начал выносить припасы — пусть будет кто-нибудь другой.

— мистер бука помнит про выходной, смешно. В Глэде кипит жизнь, я свободна только от бега. Другие дела никто не отменял. — девушка повернулась к новоприбывшей. — я Хана. Ты наверняка не помнишь своё имя, это нормально.

Бегун помогла выбраться из лифта и побежала показывать локации.

- Н-ну, допустим, не помню, и что это значит? - Микки была удивлена.

👤Хана

>> - Н-ну, допустим, не помню, и что это значит? - Микки была удивлена.

- ничего страшного в этом нет, вспомнишь в течении дня - Ханна улыбнулась и схватила девушку за руку. - тут не так уж много мест, но я не знаю с чего начать...

Ноги бегуна вели её к лежакам.

- о! тут ты будешь спать. я забыло про главное... - Ханна начала готовить спальное место для шнурка - у нас существуют правила: 1. Каждый принимает участие. Никто не отлынивает. тебе дадут время и ты будешь работать в определённой области! можно работать на кухне, плантации, в медицине, тусить со строителями и моё любимое - бегать! - Ханна воодушевилась своим рассказом и почти приготовила спальное место - Нельзя причинять вред другому глэйдеру. Надо доверять друг другу. иначе будет полный беспердел и никто ничего не сделает. мы живём рука об руку и зависим дург от друга. - последний штрих и гамак готов! - Нельзя выходить в Лабиринт. Это позволено только бегунам. Бегуны каждый день бегают в лабиринт в поисках выхода. можно считать, мы заперты в клетке. мы обязаны отыскать выход! остальное ты можешь понять по проживанию в Глэйде - Ханна села на траву и облокотилась о дерево - мы охраняем только дружеские отношения. Романтические иметь не желательно, иначе Алби будет не в восторге. а, Алби - наш лидер. у каждой специализации есть свой "вожак"

блин, Люци, сорри. не знаю как пост написать. скоро придумаю.

👤Микки

- тут всё сложно у вас... Ну попробую вспомнить. - Микки глянула на гамак, который обустроила ей девушка. - Спасибо!

👤Хана

- всегда рада помочь! - ханна немного потупила, смотря на вход в лабиринт - куда направимся теперь?

👤Микки

- а куда можно?

👤Хана

- куда душа пожелает, но только не в лабиринт!- Хана немного подумала и надумала - ты голодна? Фрайпан - наш супер-пупер шеф повар, он тебя накормит. ну или я что-нибудь приготовлю, если он будет не против

Хана схватила за руку новичка и побежала в сторону кухни.

👤Микки

- Пошли!

👤Хонори, Хон

Темно. Громко. Страшно.

Эти три фактора выдернули девушку из забытья. Хотя определить, где явь, а где сон сейчас было невозможно. Сознание плыло, плавилось под чем-то до жути неправильным. Тело буквально отторгало реальность, которая, тем не менее, душной черной волной ластилась вокруг.

Кажется, черноволосая кричала. Кричала, срывая голос, как кричат лишь те, кто познал слишком многое, из-за чего просто не в силах забыться. Кажется, по лицу текли слезы. Инстинктивно скорее, чем осознанно.

Тело ломило от боли и странной легкости, а также от пустоты в голове. Девушка, уже не крича, тихо подвывала в такт шуму, прижимаясь к холодному полу. Каждые пару-тройку секунд гул перемежался с лязгом, заставляя тело вздрагивать. Спина подрагивала в беззвучных рыданиях, хотя слезы уже успели высохнуть.

Внезапно, все прекратилось. Шума резко не стало, будто пропал слух. Чтобы убедиться, что это не так, что она еще чувствует, черноволосая ударила рукой, сжатой в кулак, по полу под собой. Гулкий звук полого металла разнесся окрест, ударил по ушам взрывом, потянулся эхом куда-то вниз.

Глаза тем временем, привыкшие к темноте, заметили красное свечение. И небольшую комнату в пару метров площадью. Как только наступила эта странная тишина, стали слышны другие звуки. Тихие похрюкивания, блеянье и поскрипывания деревянных коробок.

Девушка метнулась глазами вверх, но ничего так и не заметила, кроме темноты и еще одной решетки. А потом створки начали расходиться в стороны, будто рассекаемые ярким светом.

Черноволосая, дрогнув всем телом, резко опустила голову обратно, плотно зажмуривая глаза. Ресницы слиплись в стрелки из-за гноя, зрение плыло. Было дурно, ощущение неправильности не покидало изломанное тело.

Шум вернулся, но на этот раз это были голоса. Заинтересованные, насмешливые, кое-где сочувствующие. Инстинктивно дернувшись, девушка попятилась ближе к стене, поднимаясь на коленки и упираясь спиной в решетчатую стенку. Тяжело выдохнула, приоткрывая левый глаз.

Свет снова резанул по рецепторам, и черноволосая поморщилась, поднимая руку, что тот час же отбросила на скуластое лицо тень. Теперь смотреть было легче. Девушка даже заметила, как кто-то спрыгнул вниз, в ее небольшую комнату. Пол покачнулся, и брюнетка, не удержав равновесие, упала вперед, распластавшись на локтях.

- Не подходи!.. -

Это прозвучало жалко и хрипло. Вместо страха или опасения, в лучшем случае, подобный тихий возглас мог развести на жалость. В худшем на усмешку или удар. Девушка подобралась, вжав голову в плечи и не спеша подняв ее.

Глаза уже успели более-менее адаптироваться. Но зрачок все еще был широким-широким, будто бы расфокусированным, затопившим слишком светлую радужку. Растрепанные волосы чуть-чуть вились, а лицо носило на себе отпечаток муки, тоски и какого-то неизбывного, почти животного ужаса.

Вот только этот ужас, ясное дело, был вызван ситуацией, а не девушкой, что сейчас возвышалась подобно карающему монолиту статуи.

Посты пишутся от имени персонажей ролевой игры. Чтобы написать свой пост к этому эпизоду, пожалуйста, зарегистрируйтесь, создайте своего персонажа и подождите, пока админ ролевой его посмотрит и одобрит.